RECETAS LA CANDELITA: QUESILLO

quesillo

Queremos dar a conocer recetas típicas de la gastronomía latina. Y vamos a comenzar de una manera muy dulce, con el Quesillo, un postre delicioso que muchas veces forma parte de nuestro menú del día. Es uno de nuestros postres preferidos, si bien se parece a un flan, tiene una textura más consistente y una cobertura de caramelo más gruesa. Es el final perfecto de una degustación de nuestros platos. Os dejamos aquí una de las recetas más famosas de toda Sudamérica, y es tan sencillo de hacer que esperamos que os animeis a preparalo en casa.

IMG_20160729_004001

Ingredientes

1 ¾ Tazas de agua

3/4 Tazas de azúcar

6 Huevos

10 Cucharadas de leche en polvo

1 Cucharadita vainilla

1 cucharada de mantequilla derretida

Para el Caramelo:

1 ½ taza de azúcar

½ taza de agua

IMG_20160729_003902

Preparación

Se prepara un caramelo con el azúcar y el agua en un molde 23.con tapa. Los demás ingredientes se colocan en la licuadora, menos los huevos, se baten, y se comienzan a agregar uno a uno. Se coloca la mezcla en el molde acaramelado a “Baño de María” en horno a 350 grados, hasta que al introducir un palillo salga limpio. Se deja enfriar y se voltea en  un plato. Una delicia latina.

IMG_20160729_003739

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s